आटा गुथने के लिए गेहूं का आटा – १/२ कटोरी मैदा का आटा – १/२ कटोरी घी – १/२ कटोरी चीनी का बुरादा – ५ टेबल स्पून सौंफमोटा बुका हुआ – १/२ चाय का चम्मच पानी जरुरत के हिसाब से तलने के लिए सादा तेल(रिफाइंडतेल)
आटा गुथने के लिए गेहूं का आटा – १/२ कटोरी मैदा का आटा – १/२ कटोरी घी – १/२ कटोरी चीनी का बुरादा – ५ टेबल स्पून सौंफमोटा बुका हुआ – १/२ चाय का चम्मच पानी जरुरत के हिसाब से तलने के लिए सादा तेल(रिफाइंडतेल)
आटा गुथने के लिए
गेहूं का आटा – १/२ कटोरी
मैदा का आटा – १/२ कटोरी
घी – १/२ कटोरी
चीनी का बुरादा – ५ टेबल स्पून
सौंफमोटा बुका हुआ – १/२ चाय का चम्मच
पानी जरुरत के हिसाब से
तलने के लिए
सादा तेलरिफाइंडतेल
Instructions
बड़े बर्तन में गेहूं का आटा,मैदे का आटा, सौंफ और चीनी ले लें. अब इसे हाथों से अच्छी तरह मिला लें.
अब इसमें थोडा थोडा कर के ठंडा पानी मिलाये और एक सख्त आटा गूँथ लें.
अब इसे हल्के भींगे हुए मलमल के कपडे से ५ मिनट के लिए ढक के छोर दें.
५ मिनट्स के बाद आटा को एक बार फिर से मिला लें,अब इसे दो भाग में कर लें.
चकला पे थोडा सा आटा छिरक कर दो भाग किये हुए लोई में से एक लोई को १/२ सेंटीमीटर की मोटाई तक बेल लें.
अब इसे डायमंड आकर में काट लें या फिर आपको जैसा भी आकर चाहिए उस आकर में काट लें.
अब एक कराही में तलने लायक तेल डाल के गरम कर लें.
अब इसमें कटे हुए शक्करपारे डाल दे और आंच को धीमा कर दें और दोनों तरफ गुलाबी होने तक तले.
अब इसे एक टिश्यू पेपर पे निकाल लें.इसी तरह से बाकी बचे हुए शक्करपारे को भी ताल लें.
अब सारे शक्कार्पारा को ठंडा कर के एक डब्बे में बंद कर के रख दें.