क्रिस्पी प्याज़ का पकोड़े
सामग्री
- बेसन – ३-४ चम्मच
- प्याज़ – १ ( बड़ा और लम्बाई में कटा हुआ)
- हरी मिर्च – ४( छोटे छोटे टुकरे में कटा हुआ)
- हरे धनिया के पत्ते – १ चम्मच( बारीक़ कटा हुआ)
- अजवाइन – १/४ छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – १/४ छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – १/२ छोटा चम्मच
- लहसुन का पेस्ट – १/२ छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- सरसों का तेल तलने के लिए
- पानी आवश्यकता के अनुसार
विधि
१ – पहले प्याज़ को छिल ले फिर उसे लम्बाई में प्याज़ काट लें.
२ – एक बड़े कटोरे में प्याज़, बेसन, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लहसुन का पेस्ट, हरे धनिया का पत्ता, अजवाइन, नमक और आवश्यकता के अनुसार पानी डाल के अच्छी तरह से मिला लें और एक गाढ़ा घोल बना लें.
३ – अब एक फ्राइंग पैन में तेल को गरम करे, जब तेल गरम हो जाये तो आंच कम कर दें.
४ – अब इस गरम तेल में छोटे छोटे बॉल्स डालें. २ मिनट्स के बाद इसे पलट ले और हल्के हाथों से इस बॉल्स को थोडा दबा दें.
५ – अब इसे हल्के आंच पे तब तक पकाए जब तक ये दोनों तरफ से गुलाबी ना हो जाए.
६ – अब इसे एक प्लेट में निकाल लें. इसी तरह से बाकी बचे घोल को भी बना लें.
७ – इस गरमा गरम पकोरे को हरी धनिया की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ खाए.
प्याज़ का पकोड़े
Ingredients
- सामग्री
- बेसन – ३-४ चम्मच
- प्याज़ – १ बड़ा और लम्बाई में कटा हुआ
- हरी मिर्च – ४ छोटे छोटे टुकरे में कटा हुआ
- हरे धनिया के पत्ते – १ चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- अजवाइन – १/४ छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – १/४ छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – १/२ छोटा चम्मच
- लहसुन का पेस्ट – १/२ छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- सरसों का तेल तलने के लिए
- पानी आवश्यकता के अनुसार
Instructions
- प्याज़ को छिल ले फिर उसे लम्बाई में प्याज़ काट लें.
- एक बड़े कटोरे में प्याज़, बेसन, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लहसुन का पेस्ट, हरे धनिया का पत्ता, अजवाइन, नमक और आवश्यकता के अनुसार पानी डाल के अच्छी तरह से मिला लें और एक गाढ़ा घोल बना लें.
- अब एक फ्राइंग पैन में तेल को गरम करे, जब तेल गरम हो जाये तो आंच कम कर दें.
- अब इस गरम तेल में छोटे छोटे बॉल्स डालें. २ मिनट्स के बाद इसे पलट ले और हल्के हाथों से इस बॉल्स को थोडा दबा दें.
- अब इसे हल्के आंच पे तब तक पकाए जब तक ये दोनों तरफ से गुलाबी ना हो जाए.
- अब इसे एक प्लेट में निकाल लें. इसी तरह से बाकी बचे घोल को भी बना लें.
- इस गरमा गरम पकोरे को हरी धनिया की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ खाए.